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Seca do milho

A seca é a maior fonte de instabilidade de rendimento de grãos de milho em áreas tropicais. Essa escassez de água gera um estresse na cultivar afetando em grande escala a produção e qualidade do milho em diversos estados.

Para alcançar a qualidade desejada dos grãos é preciso considerar fazer uma seleção adequada de híbridos, ter conhecimento sobre o ambiente e realizar o monitoramento da área para, se necessário, antecipar a colheita.

Os principais cuidados que devem ser tomados para que o produtor tenha um controle maior sobre a colheita são:

 

1.Selecionar o híbrido mais adequado

É o primeiro passo para alcançar bons resultados.

2.Conhecer o ambiente

Para escolher o melhor híbrido é preciso conhecer o ambiente e com base em suas características encontrar o mais adequado.

3. Monitorar a área

Esse monitoramento auxilia na definição de melhor data para a colheita.

4. Planejar a colheita

Deve ser realizado antes do plantio considerando a área plantada, as culturas, o maquinário, armazenamento etc.

5. Conhecer os estádios de desenvolvimento da planta

É possível saber o quanto haverá de perda de umidade por dia após o enchimento dos grãos até a colheita e quais riscos se corre caso a colheita atrase.

6. Identificar o momento certo de iniciar a colheita

Deixar o milho secar no campo pode trazer consequências negativas para a qualidade e produtividade.

7. Entender o período de perda de umidade do milho

A umidade do milho é influenciada pela temperatura do ar, ventos, umidade relativa e teor de umidade do grão.

Características do híbrido também interferem na velocidade da perda de umidade.

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